Tartare de saint jacques au wasabi et pommes granny smith

Une entrée froide digne des plus grandes tables de fêtes. L’alliance entre les saint jacques, l’huile de truffe, les pommes et le wasabi est juste magique. A réserver pour une grande occasion ou un repas en amoureux de la saint valentin


Ingrédients

Pour 2 personnes : 
  • 300 g de noix de saint jacques sans le corail
  • 1 pomme granny Smith
  • 4 cl d’huile de truffe blanche
  • 1 pomme grenade
  • 2 traits de wasabi

Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation

Couper en 2 la pomme grenade pour en extraire les graines

Eplucher la pomme granny Smith et retirer le trognon.

Découper la pomme granny Smith en fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 à 3 mm de côté

Découper les noix de saint jacques en petits cubes de 3 à 4 mm de côté.

Verser l’huile de truffe et le wasabi dans un grand saladier. 

Bien delayer le wasabi dans l’huile de truffe. Je vous conseille d’ajouter le wasabi petit à petit et de goûter régulièrement pour éviter qu’il ne prenne le dessus sur l’ensemble de la préparation.

Verser les cubes de saint jacques, les cubes de pommes granny Smith dans le saladier qui contient l’huile de truffe au wasabi.

Bien mélanger le tout.

Servir au milieu d’une belle assiette au moyen d’un cercle en métal.

Répartir dessus les graines de pomme grenade.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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