Salade de sarrasin au poulet

Une belle entrée froide qui utilise les grains de sarrasin ou kacha comme élément principal. Cette salade constitue également une préparation idéale pour votre lunchbox au travail. 


Ingrédients

Pour 4 personnes : 
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de kacha (grains de sarrasin grillé)
  • 3 branches de céleri et quelques feuilles 
  • 200 g de raisin moscatel
  • 40 g de pignons de pin 
  • 1 oignon blanc
  • Huile d’olive

Pour la vinaigrette
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à café de miel d’acacia
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : sarrasin (16 recettes)

Préparation

Faire chauffer une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse.

Y verser les pignons de pin et les faire griller pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Retirer la poêle du feu et mettre de côté.

Verser de l’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.

Ajouter les blancs de poulet et les faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Couper les blancs de poulet en tranches de 7 à 8 mm d’épaisseur.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée à feu vif.

Y verser les grains de kacha et laisser cuire 5 à 10 minutes (vérifier le temps de cuisson en fonction de la kacha que vous utilisez).

Retirer du feu et égoutter.

Rincer sous l’eau fraîche.

Hacher finement le céleri et ses feuilles.

Couper les raisins en 2.

Eplucher et hacher finement l’oignon.

Verser les grains de kacha dans un saladier.

Ajouter le céleri, les raisins, l’oignon blanc, les blancs de poulet et les tranches de poulet.

Verser le vinaigre dans un bol.

Ajouter le miel et le jus de citron.

Saler et poivrer.

Bien mélanger et goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser cette vinaigrette sur les grains de kacha dans le saladier.

Mélanger le tout délicatement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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