Carpaccio d'ananas aux crevettes grises

Une entrée froide sucrée-salée légère, exotique et rafraîchissante.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 ananas frais
  • 200 g de crevettes grises, cuites et décortiquées
  • Le jus de 2 citrons verts, fraîchement pressé et filtré
  • Huile d’olive
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 50 g de gingembre, finement râpé
  • 1 pincée de sel

Les recettes : ananas (55 recettes)

Préparation

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Récupérer le jus des citrons verts, puis le filtrer. Réserver.

Peler l’ananas puis détailler sa chair en très fines tranches à l’aide du grand couteau de cuisine.

Répartir les tranches d’ananas sur les assiettes de service.

Arroser chaque assiette d’un petit filet d’huile d’olive et de jus de citron vert, puis les parsemer avec le gingembre râpé, la coriandre ciselée et le sel.

Ajouter aux assiettes les crevettes grises et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Les crevettes grises peuvent également être remplacées par une quantité équivalente de chair de crabe émiettée, p.ex.



Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5