Compote d’ananas au vin blanc

Une délicieuse compote à base d’ananas pour un brunch sucré ou un goûter.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 petit ananas bien mûr
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 150 g de sucre cristallisé

Les recettes : ananas (55 recettes)

Préparation

Eplucher l’ananas et retirer tout les yeux de la chair.

Couper l’ananas en 4 dans le sens de la hauteur et retire le cœur (la partie la plus dure).

Couper la chair de l’ananas en cubes.

Verser le vin blanc et la moitié du sucre dans une casserole.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit dissous dans le vin.

Ajouter les cubes d’ananas et porter à ébullition.

Réduire le feu sur feu doux et laisser cuire 20 minutes.

Retirer du feu.

Verser le tout dans une terrine et saupoudrer avec le reste du sucre.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour 1 heure avant de servir.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5