Chutney de poire et aubergine

Un mélange audacieux qui fonctionne à merveille. Essayez de le servir avec des terrines de gibier ou des pâtés en croûte. Un délice !


Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 3 grosses poires
  • 4 citrons verts
  • 3 aubergines bien fermes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 30 cl de vinaigre de vin blanc
  • 200 g de sucre roux.

Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Extraire le jus des citrons verts au moyen d’un presse agrume.

Couper les poires en 4 morceaux sans les éplucher ni retirer les pépins et le trognon.

Verser les morceaux de poires dans un saladier avec la moitié du jus de citron vert afin d’éviter que la chair des poires ne noircisse.

Couper les aubergines en dés sans les éplucher.

Eplucher et émincer l’oignon.

Eplucher et hacher l’ail finement.

Verser dans une casserole les morceaux d’aubergines, l’oignon haché, l’ail haché, le vinaigre, le sel, les épices et le reste de jus de citron.

Chauffer à feu doux et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient cuites.

Ajouter le sucre et les morceaux de poire.

Laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant tout doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Couvrir à chaud avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Attendre 1 mois avant de déguster.

Idées, trucs & astuces




Durée : 90 minutes ( 30 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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