Farce pour volaille au gingembre et à la marjolaine

Voici une belle farce pour garnir sous la peau toutes vos volailles rôties au four. Votre poulet rôti au tournebroche prendra une toute autre saveur !


Ingrédients

Pour garnir une volaille d’environ 1,5 kg :
  • 10 cl d’huile d’olive (de bonne qualité)
  • 50 g gingembre frais, râpé grossièrement
  • 1 botte de marjolaine
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : gingembre (118 recettes)

Préparation

Nettoyer puis effeuiller la marjolaine. Réserver.

Disposer ensuite ensemble dans le bol du mixeur le gingembre râpé, en y ajoutant l’huile d’olive et le gros sel. Poivrer.

Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver.

Décoller ensuite avec soin la peau de votre volaille, en commençant par l’ouverture au niveau du cou, puis y introduire l’huile d’olive au gingembre et les feuilles entières de marjolaine, en massant les chairs.

Rôtir ensuite votre volaille de manière traditionnelle.

Idées, trucs & astuces

Un petit « truc » : afin que votre farce imprègne mieux la chair et la peau de votre volaille, réserver celle-ci au moins une heure au réfrigérateur avant de la rôtir, après l’avoir farcie.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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