Carpaccio de radis noirs

Un délicieux et léger petit apéritif, très simple à préparer. Veillez toutefois à bien le réfrigérer avant de le servir. Le radis noir cru offre une saveur douce, piquante et tonique ; fort agréable avant de débuter un repas.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 gros radis noir
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron, fraîchement pressé et filtré
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : radis noir (14 recettes)

Préparation

Récupérer le jus du citron à l’aide du presse-agrume, puis le filtrer. Réserver.

Nettoyer, peler puis détailler le radis noir en très fines rondelles, en utilisant le couteau de cuisine.

Disposer les rondelles de radis dans une grande assiette ou un petit plat, puis les arroser d’un bon filet d’huile d’olive et du jus de citron filtré.

Saler et poivrer, puis réserver l’assiette (ou le plat) au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir, en complément des apéritifs.

Idées, trucs & astuces

Proposez également avec cette assiette un petit bol d’anchois roulés aux câpres, égouttés.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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