Boulettes de fromage de chèvre aux abricots secs au pain d’épice

Des petits amuses bouche parfaits en accompagnement pour l’apéritif.  Un mélange sucré salé qui allient les saveurs des abricots sèches et du pain d’épices.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 crottins de chèvre pas trop secs
  • 6 abricots secs moelleux
  • 4 tranches de pain d’épice
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir

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Préparation

Préchauffer votre four à 210°C.

Retirer les croutes des tranches de pain d’épice

Enfourner les tranches de pain d’épice dans le four pour les faire sécher pendant 5 à 10 minutes.

Retirer les tranches de pain d’épice du four et les placer dans un robot pour les mixer et les réduire en chapelure.

Hacher finement les abricots secs au couteau.

Placer les crottins de chèvre dans un saladier.

Les réduire en purée au moyen d’une fourchette.

Ajouter l’huile d’olive, les abricots hachés et poivrer.

Bien mélanger le tout. Si le mélange est trop sec, n’hésitez pas à ajouter un peu de crème épaisse.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser la chapelure de pain d’épices dans une assiette.

Prendre un peu de mélange fromage et abricots dans vos mains.

Former des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.

Rouler les boulettes dans la chapelure de pain d’épice.

Déposer chaque boulette dans une grande assiette et répéter l’opération jusqu’à épuisement de tout le fromage.

Placer les boulettes dans le frigo et les laisser reposer pendant 30 minutes.

Au moment de servir, sortir du frigo et planter une pique pour facilement déguster ces délicieuses boulettes.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également utiliser des spéculoos ou ajouter des pistaches concassées qui donneront une très belle couleur verte à vos bouchées


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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