Boulettes de crabe
De délicieuses petites boulettes de crabes aux parfums asiatiques qui seront un régal avec l’apéro. C’est une petite gourmandise divine parfait en guise de finger food.
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Ingrédients
Ingrédients pour 15 à 20 mises en bouches :
- 180 g de chair de crave fraîche ou surgelée
- 160 g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlan)
- 1 blanc d’oeuf
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- 80 g de vermicelles de riz
- Huile de friture
- Sel, Poivre
En accompagnement :
Préparation
Verser les vermicelles de riz dans un récipient rempli d’eau tiède et laisser tremper pendant 10 minutes.
Presser le citron vert pour en extraire le jus au moyen d’un presse agrume.
Hacher finement la ciboulette.
Hacher les échalotes finement.
Découper la chair de poisson en morceaux.
Verser la chair de poisson dans le bol d’un mixeur.
Y ajouter le blanc d’œuf.
Mixer grossièrement.
Verser le mélange dans un saladier.
Y ajouter la chair de crabe émiettée, le jus de citron vert, la ciboulette et les échalotes hachées.
Egoutter soigneusement les vermicelles de riz.
Les ajouter dans le saladier.
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Prendre une cuillère à soupe du mélange et la verser dans vos mains.
Former des petites boulettes bien rondes en veillant à bien presser le mélange.
Répéter l’opération jusqu’à épuiser tout le mélange.
Faire chauffer un bain de friture à 200°.
Y verser les boulettes et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Egoutter les boulettes sur du papier absorbant.
Hacher le piment et le mélanger avec la sauce soja.
Servir les boulettes accompagnées de la sauce soja pimentée.
Idées, trucs & astuces
Il y a moyen de bien s’amuser avec cette préparation. J’aime donner une note encore plus asiatique et y ajoutant du Nuoc Nam, de la citronnelle ainsi que de la coriandre hachée.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
8 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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