Chou rouge tiède à l’orange

Un accompagnement idéal pour des viandes blanches. Le chou rouge cuit doucement dans du jus et des zestes d’orange.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 600 g de chou rouge
  • 2 oranges non traitées
  • 15 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Hacher finement le chou rouge en fines lanières en prenant soin de retirer le cœur du chou.

Extraire le zeste d’une orange et le hacher finement.

Extraire le jus des 2 oranges au moyen d’un presse agrume.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen.

Verser les lanières de chou rouge et laisser revenir pendant 5 minutes.

Verser le miel liquide et bien mélanger le tout.

Verser le jus d’orange et le vinaigre de vin.

Baisser le feu sur feu doux et laisser cuire pendant 15 minutes le temps que tout le liquide soit absorbé.

Ajouter les cerneaux de noix et les zestes d’orange.

Bien mélanger.

Laisser encore cuire 10 à 15 minutes le temps que le chou rouge soit bien fondant.

Saler et poivrer.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Servir cette délicieuse salade de chou rouge à l’orange avec des viandes blanches ou du porc. C’est un délice.


Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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