Crêpes aux milles trou – Baghrir

Crêpes aux milles trou – Baghrir

‟ Dégustez des baghrir moelleux, ces crêpes marocaines aux mille trous, régalant chaque bouchée d'une texture aérienne, parfaite pour s'imprégner de miel et de saveurs exotiques.

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes :
  • 200 g de farine
  • 200 g de semoule fine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • Huile de tournesol.

Préparation des baghrir

Comment préparer de délicieuses crêpes aux milles trous ?
  1. Mixer tous les ingrédients avec 80 cl d'eau jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
  2. Passer l’appareil via une passoire fine pour enlever le moindre grumeau. Laisser reposer la pâte 1 h.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement graissée d'huile de tournesol à l'aide d'un papier absorbant.
  4. Verser une petite louche de pâte et laissez cuire d'un seul côté.
  5. Des petits trous vont apparaître au fur et à mesure de la cuisson. Quelques minutes suffisent.
  6. Une fois les baghrir cuits, ne pas les superpose. Attendre qu'ils soient froids pour les superposer.
  7. Servir avec du miel.

Comment déguster des baghrir

Recettes de crêpes

Quelques unes de mes recettes incontournabeles de crêpes