Crêpe au cacao et crémeux au café
‟ Dégustez une délicate fusion de saveurs avec nos crêpes riches en cacao et leur garniture crémeuse au café. Une combinaison exquise qui éveillera vos papilles dès la première bouchée.„
- Pour 12 crêpes – 25 min. de préparation – 30 min. de cuisson – 4 à 5 h. de repos
- crêpes | cacao | desserts |
- Votre évaluation : 4.5 / 5 par 12 personnes | Dernière mise à jour le 18.11.2023 par Laurent
Ingrédients pour préparer la recette
Crêpes :
- 150 g. de farine
- 50 g. de fécule de maïs ou Maïzena
- 50 cl. de lait
- 1 c. à soupe de cacao
- 3 œufs
- 30 g. de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 c. à soupe d'huile
Crème café :
- 30 cl. de crème liquide entière
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g. de sucre
- 1 c. à café de Maïzena
- 180 g de chocolat dessert au café.
Ustensiles
Quelques accessoires utiles pour cette recette :
- ustensile
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Préparation des crêpes au cacao
Comment préparer cette recette?
Préparation du crémeux café
- Hacher le chocolat.
- Porter la crème à ébullition dans un poêlon.
- Verser les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
- Fouetter le mélange avec un batteur électrique ou un fouet jusqu’à ce que le mélange double de volume puis ajouter la Maïzena.
- Verser la crème chaude sur le mélange en continuant à mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
- Mélanger constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
- Verser la crème dans un saladier.
- Filmer et laisser refroidir
- Placer au frais 4 à 5 h.
Préparation des crêpes
- Mélanger le sucre, la farine, la Maïzena, le cacao et le sel.
- Battre les œufs avec le lait et incorporez dans le mélange sucre et farine petit à en remuant pour éviter les grumeaux.
- Ajouter l'huile et mélanger.
Cuisson et dressage
- Réaliser vos crêpes en graissant légèrement votre crêpière.
- Garnissez les crêpes de crémeux et dégustez
Recettes de crêpes
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