Crêpe au cacao et crémeux au café

Crêpe au cacao et crémeux au café

‟ Dégustez une délicate fusion de saveurs avec nos crêpes riches en cacao et leur garniture crémeuse au café. Une combinaison exquise qui éveillera vos papilles dès la première bouchée.„

Ingrédients pour préparer la recette

Crêpes :

  • 150 g. de farine 
  • 50 g. de fécule de maïs ou Maïzena
  • 50 cl. de lait
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 3 œufs
  • 30 g. de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 c. à soupe d'huile

Crème café :

  • 30 cl. de crème liquide entière
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g. de sucre
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 180 g de chocolat dessert au café.

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • ustensile
  • ustensile
  • ustensile

Préparation des crêpes au cacao

Comment préparer cette recette?

Préparation du crémeux café

  1. Hacher le chocolat.
  2. Porter la crème à ébullition dans un poêlon.
  3. Verser les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
  4. Fouetter le mélange avec un batteur électrique ou un fouet jusqu’à ce que le mélange double de volume puis ajouter la Maïzena.
  5. Verser la crème chaude sur le mélange en continuant à mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
  6. Mélanger constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
  7. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
  8. Verser la crème dans un saladier.
  9. Filmer et laisser refroidir
  10. Placer au frais 4 à 5 h.

Préparation des crêpes

  1. Mélanger le sucre, la farine, la Maïzena, le cacao et le sel.
  2. Battre les œufs avec le lait et incorporez dans le mélange sucre et farine petit à en remuant pour éviter les grumeaux.
  3. Ajouter l'huile et mélanger.

Cuisson et dressage

  1. Réaliser vos crêpes en graissant légèrement votre crêpière.
  2. Garnissez les crêpes de crémeux et dégustez

Recettes de crêpes

Quelques uns de mes recettes incontournabeles à base de crêpes