Brochettes de magret de canard à l'orange
‟ Le canard et l’orange forment un couple inséparable. Les voici réunis dans de délicieuses petites brochettes qui seront parfaites pour un barbecue ou une préparation à la plancha.„
Ingrédients
Préparer des brochettes de magret pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard de 350g. à 400g.
- 1 orange non traitée
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
Ustensiles
Quelques accessoires utiles pour cette recette :
- Piques à brochettes en bois, en bambou ou en métal
- 1 zesteur à agrumes
- 1 presse agrume
Préparation des brochettes de magret de canard
Comment préparer cette recette étape par étape ?
- Faire tremper vos piques à brochette dans de l’eau si elles sont en bois.
- Dégraisser et couper les magrets de canard en fines lanières dans le sens de la longueur.
- Prélever le zeste de l'orange avec un zesteur.
- Détailler les zestes de l’orange en morceaux.
- Extraire les suprêmes d’orange en les pelant à vif. Cela consiste à récupérer juste la chair des oranges sans les membranes qui l’entourent. Pour cela il faut peler à vif et passer la lame du couteau entre les membranes.
- Enfiler les morceaux de canard sur des brochettes en insérant 1 ou 2 morceaux d'orange.
- Mélanger dans un bol la sauce soja avec la marmelade d’orange.
- Badigeonner au pinceau la chair de magret de canard sur les brochettes avec le mélange sauce soja.
- Faire cuire sur un grill, plancha ou barbecue pendant plus ou moins 10 minutes en prenant soin de retourner les brochettes régulièrement.
- Servir immédiatement en parsemant avec les zestes d’oranges sur les brochettes.