Brochettes de magret de canard à l'orange

‟ Le canard et l’orange forment un couple inséparable. Les voici réunis dans de délicieuses petites brochettes qui seront parfaites pour un barbecue ou une préparation à la plancha.„

Ingrédients

Préparer des brochettes de magret pour 6 personnes :
  • 3 magrets de canard de 350g. à 400g.
  • 1 orange non traitée
  • 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Poivre

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • Piques à brochettes en bois, en bambou ou en métal
  • 1 zesteur à agrumes
  • 1 presse agrume

Préparation des brochettes de magret de canard

Comment préparer cette recette étape par étape ?
  1. Faire tremper vos piques à brochette dans de l’eau si elles sont en bois.
  2. Dégraisser et couper les magrets de canard en fines lanières dans le sens de la longueur.
  3. Prélever le zeste de l'orange avec un zesteur.
  4. Détailler les zestes de l’orange en morceaux.
  5. Extraire les suprêmes d’orange en les pelant à vif. Cela consiste à récupérer juste la chair des oranges sans les membranes qui l’entourent. Pour cela il faut peler à vif et passer la lame du couteau entre les membranes.
  6. Enfiler les morceaux de canard sur des brochettes en insérant 1 ou 2 morceaux d'orange.
  7. Mélanger dans un bol la sauce soja avec la marmelade d’orange.
  8. Badigeonner au pinceau la chair de magret de canard sur les brochettes avec le mélange sauce soja.
  9. Faire cuire sur un grill, plancha ou barbecue pendant plus ou moins 10 minutes en prenant soin de retourner les brochettes régulièrement.
  10. Servir immédiatement en parsemant avec les zestes d’oranges sur les brochettes.