Boulettes de fromage de chèvre au figues séchées et pain d’épice

Ces petites boulettes servies en guise d’amuse bouche sont un peu comme des sucettes qui allient les saveurs des figues séchées avec le pain d’épice.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 crottins de chèvre pas trop secs
  • 6 figues séchées
  • 4 tranches de pain d’épice
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir

Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

Préchauffer votre four à 210°C.

Retirer les croutes des tranches de pain d’épice.

Enfourner les tranches de pain d’épice dans le four pour les faire sécher pendant 5 à 10 minutes.

Retirer les tranches de pain d’épice du four et les placer dans un robot pour les mixer et les réduire en chapelure.

Hacher finement les figues séchées au couteau.

Placer les crottins de chèvre dans un saladier.

Les réduire en purée au moyen d’une fourchette.

Ajouter l’huile d’olive, les figues hachées et poivrer.

Bien mélanger le tout. Si le mélange est trop sec, n’hésitez pas à ajouter un peu de crème épaisse.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser la chapelure de pain d’épices dans une assiette.

Prendre un peu de mélange fromage et abricots dans vos mains.

Former des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.

Rouler les boulettes dans la chapelure de pain d’épice.

Déposer chaque boulette dans une grande assiette et répéter l’opération jusqu’à épuisement de tout le fromage.

Placer les boulettes dans le frigo et les laisser reposer pendant 30 minutes.

Au moment de servir, sortir du frigo et planter une pique pour facilement déguster ces délicieuses boulettes.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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