Salade coleslaw au reblochon, cranberries et noix de cajou

Une très belle variation de coleslaw, ces salades de choux blanc britanniques qui accompagnent si bien les grillades et autres charcuteries froides. J’adore l’ajout de Reblochon qui donne un si joli côté franchouillard à la recette.

Salade coleslaw au reblochon, cranberries et noix de cajou

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • ¼ de chou blanc
  • 2 carottes
  • 200 g de Reblochon ferme coupé en dés
  • 50 de cranberries séchées
  • 50 g de noix de cajou


Vinaigrette : 

  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisette
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Les recettes : chou blanc (11 recettes)

Préparation

Verser les cranberries dans un grand bol et recouvrir d’eau pour les laisser se réhydrater.

 

Eplucher les carottes et les râper.

 

Emincer le chou blanc en très fines lamelles.

 

Concasser grossièrement les noix de cajoux.


Verser dans un grand saladier les lamelles de choux, les carottes râpées, les dés de Reblochon, les noix de cajou concassées et les cranberries réhydratées que vous aurez bien sûr égouttées.

Préparer la vinaigrette en versant dans un bol la moutarde à l’ancienne, l’huile de noix, l’huile de tournesol et le vinaigre de cidre. 

 

Bien mélanger, saler et poivrer. Goûter et rectifier si nécessaire.


Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger le tout.

 

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Idées, trucs & astuces

(Crédit photo : F. Waldman)


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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