Frites de patates douces

Pour changer des classiques frites de pomme de terre, voici une recette à base de patates douces. Ces frites seront parfaites pour accompagner du gibier.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de patates douces
  • Huile de friture
  • Sel fin

Les recettes : patates douces (19 recettes)

Préparation

Faire chauffer l’huile de friture à 150°C dans une friteuse.

Eplucher les patates douces.

Découper-les en long bâtonnets carrés de 7 à 8mm d’épaisseur.

Laver les bâtonnets sous de l’eau froide.

Bien les sécher dans un linge propre.


Première cuisson des frites

Plonger la moitié des frites dans le bain de friture pour 6 minutes. Répéter l’opération pour l’autre moitié des frites. Il est important de ne pas plonger toutes les frites dans l’huile de friture sous peine de faire chuter trop fortement la température de l’huile de friture.

Egoutter les frites et laisser refroidir pendant 10 minutes.


Deuxième cuisson des frites

Chauffer l’huile de friture à 190°C.

Plonger la moitié des frites pendant 3 minutes dans le bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Répéter l’opération pour la seconde moitié.

Egoutter et saler généreusement.

Idées, trucs & astuces

Au moment de servir, saupoudrer un peu de piment de Cayenne ou de paprika sur ces frites de patates douce. Un régal !


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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