Tagine de veau aux olives violettes

Un plat fameux et parfumé délicieusement. Un plat économique également : du jarret de veau, des pommes de terre, des olives et pleins d’épices. Un détail technique : pensez à couper la viande en suivant les muscles pour un résultat plus moelleux.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 gros jarret de veau désossé
  • 12 olives violettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à a café de piment d'Espelette en poudre
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • ½ c à café de poudre de curcuma
  • 2 c à s de coriandre fraîche ciselée
  • 1 citron pressé
  • 3 c à s d’huile d'olive
  • 800 g de pomme de terre à chair ferme
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez la viande en morceaux.
  • Pelez la gousse d’ail et pressez-le.
  • Ébouillantez les olives et égouttez-les soigneusement.

Préparation

  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile et mettez la viande, ajoutez l’ail pressé, toutes les épices en poudre.
  • Mélangez et laissez cuire la viande jusqu’à ce qu’elle blanchisse.
  • Versez 20 cl d’eau et laissez cuire 1 h 30 en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, pelez les pommes de terre.
  • Au bout d’1 h 30 de cuisson, ajoutez les pommes de terre et remettez à cuire 30 mn.
  • Ajoutez la coriandre, les olives et le jus de citron, mélangez et laissez cuire 5 mn.
  • Servez immédiatement.


Vos commentaires & questions

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Elise

3 / 5

BONJOUR POURR LAA TAGINE DE VEAU AUX OLIVES VERTES , IL FAAUT LAiiSSE CUiiRE 1H30 ETT APRES LES POMME DE TERRE 30 MIN ENCORE APRES MAIS CETTE INCROYABLE SA , ET LE GAZ ? ! :OO