Vinaigrette au vinaigre balsamique et à la marjolaine

Les délices de la marjolaine et du vinaigre balsamique qui s'associera à merveille à une salade de tomates cerises.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (1 cuillère s’il s’agit d’un vinaigre balsamique de très bonne qualité et vieux)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 cuillères à soupe de marjolaine fraîche, hachée
Les recettes : vinaigrettes (40 recettes)

Préparation

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Idées, trucs & astuces

Toutes ces vinaigrettes s’adaptent très bien aux salades vertes, aux salades de tomates ainsi qu’aux salades de légumes du potager (haricots verts, fèves, petits pois, carottes, chou, chou-fleur, etc.).



Vos commentaires & questions

5 / 5

Barthélemy Sylviane

5 / 5

Pourriez-vous m'informer quant à savoir si la vinaigrette fait grossir ? Qu'elle est la quantité maximum d'huile à utiliser ? Et quelle huile est la plus "light" ? Avec tous mes remerciements. S. Barthélemy