Salade auvergnate de pomme de terre au cantal et jambon

Plat unique des déjeuner de vacances et complet par ses ingrédients, facile à préparer et appétissant.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de pommes de terre nouvelles
  • Une salade
  • 200 gr de cantal jeune ou entre-deux
  • 1 tranche assez épaise de jambon de pays
  • 1 douzaine de cerneaux de noix
  • 1 échalote
  • Huile de noix
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • Moutarde
Les recettes : salades (306 recettes)

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre dans leur peau.
  • Pendant ce temps, nettoyer la salade, couper le fromage et le jambon en petits dés.
  • Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et el poivre.
  • Eplucher et hacher l’échalote, ajouter à la vinaigrette.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  • Dans un saladier, mettre les pommes de terre, la salade, les dés de fromage et de jambon, les cerneaux de noix.
  • Verser la vinaigrette et bien mélanger.
  • Servir immédiatement.

Idées, trucs & astuces

Servez cette salade en accompagnement de côtes de porc grillées ou avec de grosses saucisses de campagne.



Vos commentaires & questions

3.3 / 5

maxime

4 / 5

supert bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Véro

3 / 5

Oh la la... Elvira a raison, pas une salade de régime, ça... Exactement comme je les aime!!

Elvira

3 / 5

Malheureusement pour mes hanches, c'est exactement le genre de salade que je préfère...