Salade de poivron, melon, concombre et fraises au vinaigre de tomates et basilic

Puisque la fraise est un légume, servons-la en entrée avec d’autres légumes fruits, une exquise manière de commencer un repas estival.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 1 poivron rouge
  • ½ melon
  • 200 g de concombre
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 petits oignons blancs nouveaux
  • 10 cl de vinaigre de tomates
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 20 g de moutarde
  • Sel fin de Guérande
  • Poivre noir du Sri Lanka
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Epluchez le concombre, ôtez les pépins, émincez-le et faites-le dégorger dans du sel.
  • Passez le poivron à la flamme du feu pour noircir la peau, épluchez-le. Réservez.
  • Lavez et équeutez les fraises.
  • Ôtez la peau et les pépins du melon.
  • Epluchez et émincez les oignons blancs.
  • Ciselez le basilic.

Préparation :

  • Coupez le poivron en lanières, émincez les fraises et le melon, épongez le concombre.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le sel et le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre de tomates.
  • Ajoutez les légumes, mélangez et décorez de basilic ciselé.


Vos commentaires & questions

0 / 5