Salade de tomates cerise au basilic

Une petite entrée froide délicieusement odorante et colorée. Laissez bien les tomates mariner dans l'huile d'olive pour en extraire toute les saveurs


Ingrédients

Ingrédients:

  • 1 kg de petites tomates cerise en grappes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive bien fruitée
  • Poivre blanc fraîchement concassé
  • Sel de Maldon
Les recettes : tomates cerises (25 recettes)

Préparation

Peler les tomates et les vider de leur eau en les incisant délicatement d’une petite fente.
Les mettre entières dans un plat creux.
Eplucher et écraser l’ail.
Laver et ciseler le basilic et délayer le tout avec l’huile d’olive.
Verser sur les tomates et laisser mariner 2 à 3 heures en bas du réfrigérateur en mélangeant de temps et temps.
Au moment de servir saupoudrer de sel de Maldon et de quelques pincées de poivre.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également agrémenter la salade d'une petite note croquante avec des pignons de pin grillés.

J'aime également assaisonner avec un peu de cumin et je ne résiste pas à l'envie d'accompagner le basilic avec de la coriandre fraîche.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

2.7 / 5

kevin

3 / 5

la ressette salade de tomate serise au basilic est pour combien de personne?

Réjeanne

4 / 5

Pourvez-vous me suggérer une entrée facile et propice qui irait bien avec le boeuf Wellington que je servirai comme mets principal.

maridania

1 / 5

Ce site est vraiment super. Les recettes sont originales et clairement décrites. Dès que je rentre dans le site, j'ai l'eau à la bouche à voir toutes ces bonnes recettes. :)