Salade de kakis à la tomme et aux crevettes

Comme ce fruit se consomme mieux après les gelées, profitez-en donc en ce début d’année. Cette salade très vitaminée est revigorante et très vite préparée. Des crevettes, de la tomme, des croutons aillés et des kakis bien sûr. Selon les quantités servies, c’est soit une entrée soit un plat principal.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 kakis Fuyu
  • 1 pomelo rose
  • 500 g de mâche
  • 16 belles crevettes
  • 250 g de tomme de montagne
  • 16 croûtons
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vinaigrette
  • 10 cl d’huile d’olive
Les recettes : kakis (7 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Décortiquez les crevettes.
  • Pelez l’ail et frottez-en les croûtons.
  • Coupez la tomme en dés. Nettoyez et essorez la mâche.
  • Pelez à vif et prélevez les quartiers du pomelo et recueillez le jus.


Préparation de la salade

  • Dans une poêle, faites sauter les crevettes dans de l’huile d’olive.
  • Réservez.
  • Faites rissoler les croûtons aillés.
  • Dans un saladier, mélangez les quartiers de kakis et de pomelo, les dés de tomme, les crevettes et les croûtons, ajoutez la mâche et la vinaigrette.
  • Versez le jus du pomelo et servez.


Durée : 12 minutes ( 10 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5