Velouté blanc aux asperges et amandes

Une manière d’apprivoiser le printemps avec ce velouté froid aux asperges relevé d’un délicieux pistou qui remplace le vinaigre de xères et qui apporte tonicité et couleur. Facile à faire à la manière d’un gaspacho, ce velouté commencera un repas d’une gourmande façon.


Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 50 g d’amandes émondées
  • 20 g de mie de pain
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à café de pistou/personne
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : asperges blanches (17 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et coupez les asperges en morceaux et cuisez les asperges à la vapeur.
  • Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez-les.
  • Faites tremper la mie de pain dans un peu d’eau.


Préparation

  • Dans le bol du mixer, mettez les asperges cuites, les amandes et la mie de pain égouttée.
  • Mixez, en ajoutant un filet d’huile d’olive par la goulotte. Vérifiez l’assaisonnement.
  • Versez dans les bols individuels et versez 1 c à café de pistou et un peu d’huile d’olive.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

marie

4 / 5

une merveille de soupe froide