La fève, légumineuse symbolique, est aussi bonne crue que cuite. Petite entrée ou amuse-bouche raffinée, elle surprendra par sa saveur délicate qui s’oppose à la verdeur de l’huile d’olive.
Pour 4 personnes:
Préparation du potage
Plongez les fèves 3 minutes dans l’eau bouillante, égouttez, passez-les sous l’eau froide et ôtez la deuxième peau.Versez dans des petits verres transparents, décorez avec les copeaux de parmesan et des délicats traits d’huile d’olive.
Les plus gourmands d'entre vous auront sans doute tout de suite pensé à servir une escalope de foie gras poelé trônant fièrement dans une assiette creuse remplie de cette crème.
Durée
: 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes
Lemich
Je profite de ma curiosité pour les recettes à base de fèves pour t'adresser une demande concernant un de tes posts sur le blog de Patrick Chazallet, pour savoir où se procurer les variétés de poivre en Belgique ? Poivre de Cochin, poivre noir de Sarawak, poivre long,... Merci pour les tuyaux de bonnes adresses dans noss Belgique. Ton blog est impressionant ! Merci à toi pour tes nombreuses initiatives. un lecteur quotidien accro !
mercotte
Je suis pour la suggestion à 100% ! j'adore les fèves! mais agrémentées c'est pas mal non plus! que diable !