Bouillon de volaille au céleri-rave et champignons
						Un bouillon qui assemble merveilleusement le poireau et le céleri-rave – qui dans cette recette est à la fois ingrédient et assaisonnement – complété par la saveur délicieusement boisée des champignons.
						
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 - Potages soupes
 
																																- Bouillons
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes :
                  
                  
                    - Un 
 
                    céleri rave d’environ 300 g
 
                      - 1 
                      poireaux 
 
                      - 1,5 litre de bouillon de 
                      volaille  (préparé)
 
                      - 250 g de 
                      champignons de Paris 
 
                      - 30 g de 
                      beurre  doux
 
                      - Un bouquet garni constitué d’1/4 de feuille de 
                      laurier , de 2 branches de céleri plat et d’une branche de 
                      thym 
 
                      - Quelques pluches de 
                      cerfeuil  ou de 
                      persil  (pour décorer)
 
                      - Sel
 
                      -  Poivre noir  du moulin
 
                  
                    Ustensiles : 
                    
                      - Un mixeur électrique vertical
 
                      - Un carré de gaze ou de mousseline (pour le bouquet garni)
 
                      - Un bout de ficelle (pour refermer le bouquet garni)
                     
                  
                     
                                            
                            Les recettes : soupes (299 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation 
                  
                      - Peler le céleri-rave puis détailler sa chair en petits cubes.
 
                      - Nettoyer puis émincer en rondelles le poireau.
 
                      - Confectionner votre bouquet garni en déposant au centre du carré de gaze ou de mousseline 1/4 de feuille de laurier, 2 branches de céleri plat et une branche de thym.
 
                      - Refermer le bouquet garni en utilisant le bout de ficelle.
 
                      - Disposer ensuite dans une grande cocotte le bouillon de volaille. Y ajouter les cubes de céleri-rave, les rondelles de poireau et le bouquet garni. Saler et poivrer.
 
                      - Porter à ébullition, puis laisser mijoter la préparation à feu doux pendant environ 20 mn ; jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Mélanger occasionnellement.
 
                      - Pendant le temps de cuisson, nettoyer puis émincer les champignons en fines tranches.
 
                      - Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis y faire revenir à feu vif les champignons en tranches pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés. Egoutter puis réserver.
 
                      - Après cuisson, retirer la cocotte de bouillon du feu ; en retirer le bouquet garni puis mixer brièvement la préparation à l’aide du mixeur vertical.
 
                      - Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu. Mélanger.
 
                  
                  Dressage et présentation :
                  
                    - Répartir le potage bien chaud dans des bols de service préchauffés. 
 
                    - Ajouter les champignons dorés et décorer avec quelques pluches de cerfeuil ou de persil juste avant de servir.
 
                  
                  
                     
                                            Idées, trucs & astuces
                        En saison, n’hésitez pas à remplacer les 
                Champignon de Paris par un mélange de champignons sauvages (cèpes, 
                girolles  ou 
                trompettes de la mort  p.ex.).
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                    
                    
                    
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