Râble de lapin aux herbes et aux amandes

Un plat farci simple et parfumé qui est assez aisé à réaliser et à réussir. Il faut juste un peu de doigté pour ficeler le râble. Le râble est cuit au four et arrosé de bouillon durant la cuisson. Un plat gastronomique sans façon à servir avec un tian de légumes.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 râbles de lapin désossés
  • 150 g d’amandes effilées
  • 6 gousses d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 25 cl de bouillon
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
  • Pelez et hachez grossièrement l’ail.
  • Lavez et ciselez le persil et la ciboulette.
  • Faites chauffer le bouillon.


Préparation

  • Faites dorer sans matières grasses les amandes dans une poêle.
  • Dans un récipient, mélangez les herbes, l’ail et les amandes, salez et poivrez, versez l’huile d’olive.
  • Posez les râbles bien à plat et farcissez-les avec le mélange d’herbes et d’amandes. Rabattez les côtés et ficelez avec de la ficelle de cuisine.
  • Déposez les râbles dans un plat allant au four bien huilé et mettez au four.
  • Laissez cuire 30 mn en arrosant régulièrement avec le bouillon.


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