Boulettes sauce tomate

Un mélange de bœuf et de porc pour réaliser des boulettes qui, bien dorées, nageront dans une sauce tomate épicée. Pour faire cette recette, vous pouvez utiliser des restes de rôti et de daube, elle n’en sera que plus moelleuse. Un tian de légumes parfumé aux herbes de Provence l’accompagnera très bien.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 200 g de viande de porc hachée
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 100 g de pain rassis
  • 75 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin


Sauce

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 petit piment rouge
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre du moulin
Les recettes : boeuf haché (10 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Hachez le persil.
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Epluchez et émincez les oignons.
Essorez la mie de pain et incorporez-la aux deux viandes, ajoutez l’œuf et les ¾ du persil, salez et poivrez.
Mélangez et formez les boulettes.
Versez la chapelure dans une assiette et roules les boulettes dedans.
Posez sur un plat et réservez au frais.


Préparation

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, versez les pignons et faites-les dorer à feu moyen, 4 m.
Ajoutez les tomates et le laurier, le piment, salez et poivrez et faites mijoter à couvert 20 m en remuant de temps et temps.
Pendant ce temps, versez l’huile dans une autre poêle et faites cuire les boulettes, égouttez-les sur du papier absorbant.
Quand elles sont toutes dorées, mettez-les dans la sauce et faites-les cuire 15 m à feu très doux.
Disposez-les dans un plat, saupoudrez du reste de persil haché et servez.


Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 67 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5