Boeuf Stroganov

Il n’y a plus que les brasseries qui proposent ce plat, un classique de la cuisine bourgeoise. Si vous voulez étonner vos amis, préparez-leur un bœuf Stroganov, facile à réaliser et toujours réussi.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de filet de boeuf
  • 150 g d’oignons
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’arachide
  • 1, 5 cubes de bouillon de bœuf
  • Paprika
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : filets de boeuf (24 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez la viande en morceaux de 1,5 x 4 cm.

Salez-les et assaisonnez de paprika Epluchez et émincez les oignons.


Préparation

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ½ du beurre.

Versez la viande et saisissez-la rapidement à feu vif, il faut que l’extérieur soit coloré et l’intérieur saignant. Réservez.

Jetez la matière grasse et faites chauffer la poêle, faites-y revenir les oignons 4 mn sans qu’ils colorent.

Versez le vin blanc et faites réduire de moitié.

Ajoutez la crème, les cubes de bouillon émiettés, 2 pincées de paprika. Fouettez et faites réduire à feu doux. Jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Incorporez le beurre coupé en petits morceaux sans cesser de fouetter.

Ajoutez la viande pour la réchauffez.

Vérifiez l’assaisonnement et servez aussitôt dans le plat de service chaud.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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