On utilise peu la joue de bœuf, morceau pourtant exquis. Commandez-en à votre boucher et laissez fondre dans une cocotte cette viande cuisinée à la manière de la daube provençale.
Pour 4 personnes:
Préparation des ingrédients
Epluchez et coupez en dés la carotte.La veille
Dans une grande terrine, mettez les morceaux de joue, ajoutez les dés de carotte, les morceaux de céleri, les gousses d’ail, le bouquet garni, le zeste d’orange, le macis, l’oignon piqué de clous de girofle, les grains de poivre, le gin et le vin blanc et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.Préparation et cuisson de la daube
Préchauffez le four à 150°.
Présentation
Comme tout les plats mijotés (que j'adore), celui-ci sera encore meilleur réchauffé le lendemain quand tout les ingrédients auront compoté ensembles 24 h.
Durée
: 260 minutes
( 20 minutes
de préparation -
240 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 32 personnes