Onctueux, savoureux et rassasiant, ces petits pains à l’avocat sont excellent pour les déjeuners au jardin. Le croustillant du bacon se marie à merveille avec le moelleux de l’avocat. Et pour changer, vous pouvez toujours remplacer le bacon par un blanc de poulet fumé.
Pour 4 personnes
USTENSILES
Egouttez-les, puis enveloppez-les dans du papier absorbant jusqu’à ce qu’ils refroidissent suffisamment pour être manipulés.
Faites cuire le bacon sur la plaque du barbecue ou faites-le griller dans un peu d’huile d’olive très chaude. Gardez-le au chaud, à couvert hors du feu.
Faites fondre l’oignon rouge à feu moyen dans une petite casserole avec 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive.
A l’aide d’un grand couteau de cuisine, détachez les grains des épis de maïs.
Ouvrez l’avocat en deux, ôtez le noyau, décollez la peau et détaillez la pulpe en tranches épaisses.
Arrosez-les de jus de citron vert, salez, poivrez.
Ouvrez les petits pains en deux.
Fourrez-les avec de la laitue, des grains de maïs, de l’oignon rouge, du bacon, de l’avocat, des dés de tomate, de la sauce pimentée et de la coriandre.
Servez aussitôt.
Durée
: 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes