Salade de radis au jambon

Très simple, vite faite, une recette pour un repas improvisé qui utilise les produits très usuels, le jambon et les légumes du potager. Pour finir en beauté on déglace la poêle dans laquelle on a fait revenir le jambon avec une petite giclée de vinaigre de fruits. Rien que du bon !


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de jambon (une tranche épaisse)
  • 1 botte de radis roses
  • 3 c à s de vinaigre de cerise
  • 1 c à s de graisse de canard
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : radis (41 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez les feuilles des radis , coupez la radicelle et lavez-les.
  • Essorez bien et coupez-les en rondelles.
  • Disposez sur chaque assiette

Préparation

  • Dans une poêle faites revenir sur les 2 faces la tranche de jambon, afin qu’elle soit tiède.
  • Sortez de la poêle et coupez-la en cubes que vous posez avec les radis .
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre, nappez les cubes de jambon, donnez un tour de moulin à poivre saupoudrez de cerfeuil ciselé et servez.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5