Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Vous ne risquez pas de manquer d’occasions pour servir cette délicieuse recette J’aime particulièrement l’accompagner d’une escalope de veau.
Pour 4 personnes :
Préparation de la sauce tomate:
Préparation des aubergines:
Emincer les aubergines en tranches de 4-5 mm dans le sens de la longueur. Je vous conseille d’employer une mandoline.Préparation du gratin d’aubergine:
Servir bien tiède
Il faut veiller à prendre une mozzarella ordinaire et non une mozzarella di bufala car cette dernière va rendre trop d’eau pendant la cuisson.
Ce gratin fera un très bel accompagnement avec de l'agneau, un gigot de 7 heurees, un osso buco à la milanaise.
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 83 personnes