Melon au roquefort

Les melons d’été sont sucrés et parfumés, on les mange avec plaisir. Pour varier sa préparation, voici une recette extrêmement simple, qui peut être servie en entrée ou à l’apéritif. Réalisée en quelques minutes, elle ne nécessite aucune cuisson et est à la portée des cuisinières les plus débutantes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 gros melon ou 2 petits
  • 150 g de roquefort
  • ¼ de baguette
  • 5 cl de Floc de Gascogne
Les recettes : roquefort (31 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le melon en 2, épépinez-le.
  • Coupez la chair du melon en petits cubes et faites-les macérer 5 mn dans le floc de Gascogne et les mélangeant régulièrement.
  • Coupez le pain en tranches et faites griller les tranches de baguette au grille-pain.


Préparation

  • Tartinez les tranches de pain de roquefort et posez les cubes de melon égouttés sur les tranches de pain. Servez.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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