Tartare de morue, salade de concombre
Une entrée fraîche et légère, délicieusement exotique dans sa préparation
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- Entrées froides
- Tartares
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 600 g de morue salée
- 2 oignons émincés
- 2 citrons verts
- ¼ de piment oiseau, finement haché
- 3 brins de ciboulette ciselés
- 3 brins de cive hachée
- 2 échalotes émincée
- 1 brin de persil plat ciselé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 concombre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- Sel
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Poivre noir du moulin
Les recettes : morues (15 recettes)
Préparation
Préparation :
- Immerger la morue dans un plat profond, rempli d’eau chaude. La laisser dessaler pendant environ 5 mn.
- Répéter la même opération 3 fois, en renouvelant à chaque reprise l’eau.
- Egoutter ensuite le poisson en le laissant refroidir sur du papier absorbant.
- Retirer ensuite la peau et les arêtes, puis émietter la chair du poisson entre vos doigts. Réserver dans un saladier.
- Ajouter ensuite au saladier le persil, 1 gousse d’ail, la cive, la ciboulette, l’échalote, le piment et les oignons.
- Bien mélanger, puis ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, le jus d’un citron vert et une cuillère à soupe de vinaigre.
- Bien mélanger à nouveau, puis laisser reposer le tartare pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Peler le concombre, le détailler en rondelles. Réserver.
Préparation de la vinaigrette :
- Mélanger dans un bol le jus d’un citron vert avec 1 gousse d’ail hachée, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe d’huile, du sel et du poivre.
Dressages
- Répartir dans les assiettes de service les rondelles de concombre. Recouvrir celles-ci avec la vinaigrette puis déposer par-dessus le tartare de morue.
- Décorer avec la ciboulette et le persil plat ciselés.
- A déguster bien frais.
Idées, trucs & astuces
Comme variante, remplacez la morue salée par de la chair de crabe, p.ex.
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
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