Brochettes de jambon Serrano et melon mariné au Pineau des Charentes
Une manière très originale de présenter votre salade : des billes de melon marinées dans du pineau des Charentes et du basilic frais puis présentées sur des brochettes avec du jambon serrano. A présenter également comme entrée rafraîchissante.
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- Entrées froides
- Brochettes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 250 g de billes de melon frais
- 6 tranches très fines de jambon cru serrano (Espagne)
- 25 cl de pineau des Charentes
- 3 brins de basilic frais
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Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- De longues piques en bois (pour brochettes)
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation
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- Couper les melons en deux, les épépiner puis à l’aide d’une petite cuillère ronde détailler des petites billes dans la chair.
- Mélanger ensuite dans un saladier les billes de melon avec le pineau et le basilic finement ciselé.
- Poivrer, mélanger, puis laisser mariner pendant 30 mn au frais.
- Couper les tranches de jambon serrano en deux.
Présentation :
- A la fin du temps de marinade, enfiler sur les piques en bois (en alternant les ingrédients) les billes de melon égouttées et une demi-tranche de jambon serrano replié en accordéon.
- Présenter les brochettes disposées sur un lit de salade frisée dans un plat de service.
Idées, trucs & astuces
Pour varier, vous pouvez remplacer le serrano par des tranches de jambon de Parme ou des petits dés de saucisson sec.
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