Le sabayon tout seul est déjà un dessert qui vous fait décoller du sol, mais que dire quand vous l’accompagnez de glace et que le chocolat fondu vient s’en mêler. C’est un dessert qui vous fera découvrir un très joli chaud froid et joue dans un registre unique de texture : la douceur, le fondant et l’aérien.
Pour 4 personnes :
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Vous pouvez
beaucoup expérimenter dans la composition de votre sabayon Aujourd’hui, j’ai réalisé la recette
avec un vin moelleux, un alsace grand cru Zotzenberg 2002 Tokay
Pinot gris de Boeckel. Dans le choix du vin, il faut éviter
à mon sens d’employer un vin trop doux, ou un vin
liquoreux. Je pense qu’un Vouvray moelleux pourrait être
très intéressant dans cette recette. Peut être
que Patrick
Chazallet pourrait m’éclairer pour le choix
du vin idéal ?
Sinon, une pointe de rhum, de Cointreau ou du jus d’orange
pourraient aussi convenir pour aromatiser votre Sabayon.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes