Sacristains

De délicieux petits gâteaux feuilletés et croquant grâce aux amandes et au sucre qui les recouvre. Très facile à faire, seule la cuisson demande une surveillance afin d’éviter que le sucre ne brûle. Vous pouvez utiliser des restes de pâte feuilletée et faire de délicieuses petites bouchées.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 100 g d’amandes effilées ou hachées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
Les recettes : pâte feuilletée (61 recettes)

Préparation


Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.

Abaissez la pâte feuilletée sur un demi-centimètre d’épaisseur en lui donnant une forme rectangulaire. de 15 cm de large.

A l’aide un pinceau, dorez cette bande avec le jaune d’œuf.

Recouvrez d’amandes effilées et saupoudrez généreusement de sucre.

Avec le plat d’un couteau appuyez pour fixer les amandes et le sucre à le pâte.

Retournez la pâte feuilletée et recommencez l’opération de l’autre côté.

Coupez la bade de pâte en petites bandes de 3 cm de largeur et donnez-leur une légère torsion.

Posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 mn environ en surveillant la cuisson car le sucre caramélise très vite.

Sortez du four et laissez refroidir avant de les manger.


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 52 personnes

Vos commentaires & questions

3.5 / 5

Carole

3 / 5

C'est bientôt l'heure du goûter ! Je crois que je vais essayer de les faire ce week end !

stickers

4 / 5

Excellente recette. A deguster entre amis et a savourez un vrai délice. Bravo encore pour cette magnifique recette.