Cerises au caramel et glace vanille

Les cerises au caramel sont une gourmandise réalisée à partir de cerises à l’eau de vie et de caramel. Servez les en guise de mignardises ou ici en accompagnement avec une bonne glace vanille faite maison.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 bocal de cerises à l’eau de vie
  • 1,225 g de sucre
  • 1 l d’eau

Préparation

  • Egouttez et séchez soigneusement les cerises à l’eau de vie.
  • Dans une casserole, versez le sucre et l’eau et faites cuire au cassé (41° baumé).
  • En tenant les cerises par le petit bout de la queue, trempez-les dans la caramel, posez-les ensuite sur un marbre et laissez refroidir.
  • Dans des coupes, mettez quelques boules de glace à la vanille ou au yaourt, disposez dessus des cerises au caramel.
  • Servez.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

poucinette

4 / 5

je pose à veto de miammm sur cette recette