Cerises poêlées au beurre salé et cassonade

Un dessert fantastique et si simple. Une ode au goût exclusif de la cerise mêlé à un sucre qui a également du goût : la cassonade. Un régal qui trouvera tout à fait sa place pour conclure un repas de fête ; comme un petit bijou de gourmandise.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de cerise fraîches de bonne qualité, équeutées et dénoyautées
  • 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 20 g de beurre salé
  • 1 grand trait de crème de cassis
Les recettes : beurre salé (11 recettes)

Préparation

Faire fondre le beurre salé dans une poêle, puis le faire légèrement mousser.

Y ajouter les cerises (équeutées et dénoyautées), les rouler dans le beurre chaud, à feu très doux.

Parsemer ensuite les cerises avec le sucre cassonade, bien mélanger et poursuivre la cuisson en remuant pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les cerises commencent à rendre leur jus.

Déglacer ensuite la préparation en y ajoutant le trait de crème de cassis. Bien mélanger.


Présentation :

Répartir les cerises poêlées avec leur jus de cuisson dans des petits bols individuels et servir aussitôt.

A déguster chaud ou tiède.

Idées, trucs & astuces

Servez ce délice de cerises accompagné de crème fraîche épaisse ou d’un sorbet au yaourt.


Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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