Crème au chocolat aux cerises confites

Un jeu d’enfant, cette petite crème. Cela peut-être justement l’occasion d’initier les chères têtes blondes à la pâtisserie. Impossibles à rater et totalement irrésistibles. Séduisant non ? N’oubliez pas : c’est le passage dans le réfrigérateur qui fait durcir cette crème.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 40 cl de lait entier
  • 400 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 6 cerises confites ou à l’eau de vie.
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier. Coupez le beurre en cubes.


Préparation

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le sur les carrés de chocolat.
  • Mélangez pour faire fondre et ensuite incorporez le beurre sans cesser de remuer.
  • Versez dans des petites coupelles et faites refroidir au réfrigérateur.
  • Décorer avec une cerise confite à l'eau de vie


Vos commentaires & questions

0 / 5