Mettre une jatte ou un bol pendant 15 mn au congélateur, afin de bien refroidir le récipient.
Pendant ce temps, préparer la sauce au chocolat en portant à ébullition 15 cl de crème fraîche liquide mélangée au lait entier.
Dans un petit poêlon disposé dans une plus grande casserole remplie à moitié d’eau, faire fondre le chocolat noir brisé en petits éclats au bain-marie.
Incorporer ensuite hors feu le mélange bouillant crème-lait au chocolat fondu en fouettant la préparation énergiquement à l’aide du fouet ou du batteur. Bien mélanger et fouetter jusqu’à ce le mélange soit lisse et homogène. Réserver en laissant refroidir.
Fouetter ensuite les 20 cl de crème fraîche liquide en chantilly dans la jatte ou le bol glacée.
Présentation :
Répartir les framboises dans le fond de 4 tasses. Les écraser légèrement à l’aide d’une fourchette puis les recouvrir avec la sauce chocolat. Recouvrir de chantilly et saupoudrer d’un peu de cacao tamisé.
Servir aussitôt.
desserts
Panna cotta au coulis de framboise
Pâte à crêpes à la bière
Tiramisu aux spéculoos
Spéculoos (biscuit)
Fondant au chocolat
Tiramisu
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta classique de base
framboise
Panna cotta au coulis de framboise
Salade de courgettes à la feta et vinaigrette de framboises
Confiture aux 4 fruits rouges (cerises, groseilles, fraises et framboises)
Confiture de cassis et framboises
Trifle aux fruits rouges et mascarpone, fraises et framboises
Cappuccino de fruits rouges au mascarpone (fraises, framboises, groseilles rouges)
Financiers framboise citron
Panna Cotta aux canneberges et framboises
crème fraîche
Panna cotta au coulis de framboise
Noix de St-Jacques à la crème de parmesan
Purée de céleri à la crème fraîche et coriandre
Oeuf cocotte au foie gras
Gratin de macaronis
Tagliatelle aux petits pois, aux fèves, à la crème fraîche et au parmesan
Filets de sole à la crème et aux fines herbes
Panna Cotta au chocolat blanc et aux fruits de la passion
chocolat noir
Fondant au chocolat
Mousse de mascarpone au chocolat
Clafoutis aux cerises au chocolat
Chocolat chaud à la cannelle
Gâteau au chocolat nappé de mascarpone au caramel au beurre salé
Moelleux de chocolat noir à l'orange
Bombe glacée au chocolat noir
Terrine de chocolat noir au spéculoos
chocolat
Fondant au chocolat
Mousse au chocolat facile
Mousse de mascarpone au chocolat
Cheese cake aux spéculoos et chocolat blanc
Clafoutis aux cerises au chocolat
Chocolat chaud à la cannelle
Gâteau moelleux au chocolat blanc
Gâteau au chocolat nappé de mascarpone au caramel au beurre salé
capuccino
Cappuccino de fruits rouges au mascarpone (fraises, framboises, groseilles rouges)