Biscuits au thé vert

Délicates gourmandises pour le « tea time », ces biscuits, simples à préparer, seront très appréciés pour leur subtil parfum de thé vert. Ils peuvent se conserver dans une boite hermétique en métal. Ils seront aussi très appréciés lors d’un brunch.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 360 g de farine
  • 60 g de sucre de canne en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 c à café rases de levure chimique
  • 1 c à café de sel
  • 10 cl de thé vert infusé
  • Thé vert t en feuilles
  • 50 g de beurre ramolli
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  • Garnissez une plaque de four de papier cuisson.
  • Battez les œufs en omelette avec le thé vert.


Préparation

  • Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, 50 g de sucre en poudre et la levure. Incorporez le beurre et malaxez-le avec la farine.
  • Versez le mélange œufs-thé et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez des carrés de 6 cm de côté.
  • Repliez en triangle et déposez sur la plaque et saupoudrez de feuilles de thé vert.
  • Faites cuire au four 25 mn et servez tiède.


Vos commentaires & questions

0 / 5