Petits beignets aux amandes

Vous découvrirez avec ces beignets une friandise délicate et délicieusement parfumée. Ces petits beignets que l’on mange au mardi-gras, rapides et simples à réaliser, sont réellement très fins : l’amande et la fleur d’oranger leur apportent une note raffinée. Ils peuvent se préparer à l’avance.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 350 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 1 c à s d’eau de vie
  • 1 pincée de sel fin
  • Eau de fleur d’oranger
  • Huile
  • Sucre glace
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Faites fondre le beurre.
  • Dans une terrine, mettez les œufs et le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Incorporez à ce mélange la farine, le beurre fondu, les amandes, l’eau de vie et le sel. Travaillez bien l’appareil pour obtenir une pâte homogène.
  • Recouvrez la terrine d’un torchon et laissez reposer 2 heures.


Préparation :

  • Reprenez votre pâte et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
  • Divisez la pâte en petits morceaux de 10 cm de long, façonnez-les pour leur donner l’aspect de petites navettes.
  • Faites chauffer l’huile, et plongez-y les beignets pour les faire dorer.
  • Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
  • Versez-les dans un plat et saupoudrez de sucre glace.


Vos commentaires & questions

2 / 5

philibert

2 / 5

très bon