De délicieux abricots légèrement caramélisés que vous faites revenir avec de la cardamome et des morceaux de pistaches… C’est très simple à réaliser et si vous changer d’idées en cours de réalisation de la recette, vous laissez la cuisson continuer et vous obtiendrez une délicieuse compote.
Pour 4 personnes :
Pour la chantilly :
Préparation :
Préparation des abricots :
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêlePréparation de la chantilly :
Verser la crème liquide très froide dans un saladier ou un cul de pouleCes abricots poêlés peuvent être accompagnés par plein de délicieuses préparations: accompagnés avec de la glace vanille, nappés de sabayon ou encore avec une mousse de mascarpone. Les seules limites seront celles de votre imagination.
Pour la version au sabayon, vous pouvez vous inspirer de cette recette de pêches au sabayon proposée par Patrick
Plusieurs variantes intéressantes mériteraient à mon avis d’être essayées. Quand j’utilise les graines de cardamome, cela me fait penser au Massala chai (thé aux épices) J’ai très envie d’essayer de poêler les abricots dans un mélange cannelle, cardamome, poivre, gingembre et de trouver un moyen d’ajouter du thé dans la préparation.
Autre variation qui me démange : terminer la cuisson des abricots en les flambant à l’amaretto. J’ai peur que cela ne masque le goût de la cardamome mais cela mérite d’être tenté.
Durée
: 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 42 personnes