Pizza aux légumes

Il faut profiter de l’été et de tous les légumes qui sont présents sur les étals pour cuisiner cette pizza qui est un plat complet, légumes, fromage et céréales. Vite faite, seule la préparation des légumes est un peu minutieuse, et aussi vite mangée, pour le régal de tous.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine

Garniture

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 5 oignons rouges
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
Les recettes : italie (cuisine italienne) (189 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Pelez et émincez les oignons.
  • Pelez et concassez les tomates. Coupez la mozzarella en tranches.
  • Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation

 

  • Pendant ce temps, pelez l’aubergine et coupez-la en rondelles, faites-les griller au four avec le poivron vert, sortez les rondelles d’aubergine et arrosez-les d’huile d’olive.
  • Lorsque le poivron est grillé, épépinez et pelez-le, détaillez-le en lanières. Epépinez et émincez le poivron rouge.
  • Faites suer les rondelles d’oignons dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Etalez-la pâte en rond pour former une grande pizza.
  • Posez dessus tous les légumes et les tranches de mozzarella, salez et poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  • Mettez au four 25 mn. Servez chaud.


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