Des bouchées très raffinées, à réserver à tous les amateurs de fruits de mer. De quoi aiguiser avec finesse votre regard et vos papilles gustatives juste avant l’entrée, précédant un bon repas.
Pour environ 12 bouchées :
Ustensiles :
Eplucher puis hacher finement la gousse d’ail. Réserver.
Nettoyer le cerfeuil puis le ciseler finement. Réserver.
Mélanger et travailler ensemble dans un bol le beurre ramolli avec l’ail émincé, le cerfeuil ciselé et la poudre de noix.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une beurre homogène. Réserver au frais.
Préparation des praires :
Verser un ou deux verres d’eau dans une casserole et porter à ébullition.
Y ajouter ensuite les praires (lavées et dessablées) et les saisir en les remuant constamment pendant quelques minutes ; jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Dès que les praires sont ouvertes, les retirer de la casserole à l’aide de l’écumoire et les laisser s’égoutter et tiédir sur du papier absorbant.
Dès qu’elles sont refroidies, retirer la coque supérieure des praires.
Dressage et présentation :
Farcir ensuite chaque praire (dans sa coque) avec le beurre préparé auparavant.
Répartir les praires farcies sur la plaque de cuisson creuse et antiadhésive et mettre au four bien chaud pour une cuisson de 5 mn.
Servir aussitôt, dès la sortie du four.
Durée
: 55 minutes
( 40 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes