Bloody Mary de fraises et sorbet citron

La combinaison exquise d’un cocktail célèbre (avec des fraises au lieu des tomates) et d’un dessert rafraîchissant !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 4 cuillères à soupe de vodka
  • 50 cl de sorbet citron
  • 80 g de sucre semoule
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Poivre blanc du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

  • Laver puis équeuter les fraises. Les détailler en morceaux, puis les disposer dans le bol du mixeur avec le sucre et du poivre blanc moulu.
  • Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un coulis.
  • Répartir ensuite le coulis de fraises dans 4 verres hauts, et les réserver au réfrigérateur.

Présentation :

  • Sortir les verres du réfrigérateur et déposer dans ceux-ci une boule de sorbet au citron. Arroser de vodka et décorer des quelques feuilles de menthe.

Idées, trucs & astuces

Un limoncello bien glacé accompagnera parfaitement ce dessert.



Vos commentaires & questions

0 / 5