Une combinaison fraîche et originale pour des canapés qui sortent de l’ordinaire.
Ustensiles :
Récupérer le jus du ½ citron et le filtrer.
Peler la carotte et la ½ pomme (épépiner celle-ci) puis détailler leur chair en petits bâtonnets très fins.
Les disposer dans un bol puis les arroser avec le jus de citron. Bien mélanger.
Disposer la mayonnaise (préparée et réfrigérée à l’avance) dans un bol puis y incorporer le persil plat ciselé et les légumes au vinaigre hachés.
Bien mélanger à l’aide de la spatule souple, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.
Couper les tranches de pain en deux, puis les tartiner avec la mayonnaise aromatisée.
Recouvrir ensuite chaque canapé garni de mayonnaise avec le mélange pomme-carotte mariné au jus de citron.
Servir légèrement réfrigéré.
Parfaitement adapté pour les menus végétariens.
Durée
: 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
irene
bonjour et merci pour la recette. je voulais juste savoir s'il s'agit du pain de mie.