Bouchées de courgettes farcies à l'avocat et aux anchois

Une entrée à base de courgettes absolument délicieuse. Imaginez des petites bouchées de courgettes farcies d'un mélange d'avocat et d'anchois et vous serrez  charmés.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 belles courgettes
  • 1 gros avocat, mûr
  • 1 petit oignon nouveau
  • Le jus d’un ½ citron vert
  • 8 anchois à l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Ustensiles :

  • Un économe
  • Des piques en bois
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Laver les courgettes sous l’eau froide, les sécher puis les détailler en fines lanières à l’aide de l’économe (n’utilisez pas le cœur des courgettes qui contient trop de pépins).

Enrouler les fines tranches de courgettes obtenues sur elles-mêmes afin d’obtenir 8 petits nids, de la taille d’une bouchée.

Maintenir ces petits nids en place à l’aide des piques en bois. Réserver.

Peler, couper en deux et dénoyauter l’avocat.

Eplucher puis émincer l’oignon nouveau.

Egoutter les filets d’anchois.

Disposer la chair de l’avocat dans un bol ; y ajouter le jus de citron, l’oignon émincé, l’huile d’olive et une pincée de sel, puis écraser le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

Garnir ensuite les « nids » de courgettes avec la farce d’avocat et recouvrir chaque bouchée avec un filet d’anchois enroulé sur lui-même.

Réserver au frais avant de servir.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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