Riz sauté aux jeunes épinards et aux tomates

Une préparation dont je raffole ; particulièrement indiquée pour accompagner les brochettes de bœuf ou de porc grillées au barbecue.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de jeunes épinards, lavés, égouttés et hachés
  • 400 g de riz basmati
  • 750 ml de bouillon de légumes (préparé)
  • 2 tomates bien mûres, détaillées en petits dés
  • 1 oignon rouge épluché et finement émincé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre doux
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : accompagnements (636 recettes)

Préparation

  • Faire fondre la noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Y faire sauter ensuite brièvement les épinards. Réserver hors feu.
  • Rincer le riz sous l’eau froide. Réserver.
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l’huile d’olive, puis y ajouter et faire revenir l’oignon avec le curcuma, le cumin, le sel et le poivre noir, en mélangeant constamment la préparation.
  • Incorporer ensuite le riz, les dés de tomates et les épinards égouttés, en continuant à bien mélanger la préparation.
  • Mouiller ensuite le tout en ajoutant le bouillon de légumes et porter la préparation à ébullition.
  • Dès ébullition, couvrir la casserole et laisser frémir à feu doux pendant environ 25 mn, jusqu’à l’absorption complète du bouillon par le riz.
  • Remuer régulièrement en cours de cuisson.
  • Cet accompagnement peut être servi chaud ou froid.

Idées, trucs & astuces

Pour décorer, ajoutez au riz du yaourt nature et quelques quartiers de citron.



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